Чехлы в автомобиле – это красивая необходимость

Новая машина требует особой заботы. В том числе и поддержания в хорошем виде салона. Некоторые новоявленные собственники задаются вопросом: «Нужны ли на автомобильные кресла чехлы?»

Ответ вырисовывается сам собой спустя некоторое время после начала эксплуатации транспортного средства, когда на еще недавно блиставших чистотой поверхностях появляются разводы от пролитых напитков, пятна от еды, следы ног и лап или царапины от багажа.

Кроме того, что чехлы защищают от всего вышеперечисленного, они еще и предохраняют обивку от механических повреждений и потертостей. Такие изделия легко крепятся к сиденьям, их также несложно снять для того, чтобы постирать или почистить.

Современный авторынок предлагает не только дорогие покрытия, выполненные по уникальным заказам либо из качественного материала, но и относительно дешевые съемные модели, выбор которых просто огромен. Найти их можно в специализированных магазинах и салонах.

Еще не так давно залогом отличного качества считались зарубежные изделия. Сегодня же отечественные производители выпускают аналогичный товар.

Помимо того, что чехлы предназначены для защиты, они придают салону привлекательный и даже оригинальный вид, по-особому выделяя транспортное средство среди множества ему подобных. Дизайнерские решения оформления таких покрытий очень разнообразны, начиная от классического стиля, заканчивая ультрасовременным авангардом - в жизнь воплощается любая фантазия.

Что же касается материалов, из которых изготавливаются чехлы, то и они весьма различны. Выбирая защиту для своего салона, необходимо учитывать следующие критерии:

  • это должна быть невозгораемая ткань;
  • не впитывающая жиры и влагу;
  • не притягивающая пыль и грязь;
  • хорошо чистящаяся.

А главное, приятная на ощупь, т. к. ее основное предназначение - обеспечение комфорта.

Очень популярны велюровые, твидовые и вискозные покрытия, по причине того, что они и мягки, и практичны.

Для иномарок предпочтительнее выбирать чехлы из кожи либо кожзаменителя. Подобные изделия придают машине дополнительные шик и роскошь. Данный элемент салонного интерьера может также отличаться особенностями кроя.

Некоторые водители предпочитают кожу или мех. В отличие от ткани, последний лучше использовать в холодное время года, т. к. он более теплый и не пропускают влагу. Приводить в надлежащий вид такие изделия лучше в химчистке.

Особый шарм салону придают кожаные покрытия, которые  не только прекрасно выглядят, но и не растягиваются, не рвутся, не трескаются, Они «дышат» и экологически чисты, а служат более долго, чем альтернативные варианты.

Чехлы можно классифицировать на:

  • Универсальные;
  • Спортивные;
  • Модельные;
  • Анатомические.

Повышенным спросом пользуются сделанные из полиэстера, называемые в народе «майками».

Обычный автокомплект состоит из двойных чехлов для передних кресел и большого для задних сидения и спинки. К нему прилагаются пять подголовников и иногда два подлокотника.

Хочется отметить, что каковы бы ни были ткань и крой таких изделий, они не только сохраняют салон, но и заметно его украшают. 

Альтернативой такого вида покрытия являются накидки на кресла, выполняющие и дополнительную массажную функцию. Среди водителей особой популярностью в зимнее время пользуются со встроенным подогревом.

Но, несмотря на некоторые преимущества, накидки менее практичны и востребованы. Они сползают с сидений, тем самым не защищая их от негативного воздействия окружающей среды.

Если все же выбор сделать сложно, то за советом можно всегда обратиться в автосалон. Менеджеры, имеющие с машинами дело ежедневно и обладающие богатым опытом, подскажут, какой вариант подходит оптимальнее всего именно для данной марки автомобиля.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто