Диски и шины – обуваем автомобиль

Выбирая себе обувь, мы, в первую очередь, ориентируемся на качество, а во вторую, на сезон, когда изделия будут носиться. Аналогичная ситуация происходит при «обувании» автомобиля. У хороших шин тормозной путь небольшой, они весят мало, не шумят и контролируемы на всех видах дорожного покрытия.

Приобрести подходящие покрышки можно, не выходя из дома, сделав заказ по интернету. Это не только удобнее, но и выгоднее, т. к. товар можно увидеть воочию, а также детально изучить.

Наиболее распространенный тип – известные всем камерные шины, состоящие из камеры с вентилем и покрышки. Бескамерные имеют особый воздухонепроницаемый каучуковый слой. Они чуть легче и безопаснее, их проще чинить, но одевается такая резина только на колеса со специальными ободами. 

Прочность и легкость - основные характеристики, которыми должны обладать колесные диски. Они бывают эмалевые и порошковые. Первые очень привлекательны внешне, но подвержены разрушению и коррозии. Для дополнительной защиты эмаль порывают лаком.

Порошковые диски тоже выглядят неплохо, но они крепче и менее «чувствительны».

По способу производства колесные диски разделяются на кованые и литые. Более прочные, легкие и пластичные - первые, их структура укреплена горячей штамповкой. Но стоит такой товар немало.

Литые диски менее «стойкие» и не такие выносливые, однако у них есть и свои плюсы: цена и множество разновидностей дизайна.

Существует три вида дисковых покрытий: эмалевые, лаковые и гальванические. Реже всего встречаются первые. Обычно они окрашены в белый либо какие-нибудь яркие цвета и предназначены для тюнинговых или же эксклюзивных транспортных средств.

Самыми востребованными считаются вторые. Согласно традициям, лаком покрывается верхний слой краски. Однако бывают и полированные алюминиевые колеса - еще один способ защиты от коррозии. На некоторых двухцветных дисках вставки крепятся винтами.

Хромированные и гальванические не столь популярны, по причине того, стоимость у них более высокая.

Оригинальные литые изделия выпускаются для некоторых конкретных моделей. Крепятся они специальными болтами и гайками, предназначенными только для определенного типа машин. Основными изготовителями, по праву, считаются немецкие страны, поставляющие на мировой рынок различные виды дисков и крепежей для таких автомобилей, как Mercedes, Audi, BMW. В соответствии с высокими качественными характеристиками, цены на данную продукцию несколько выше, чем у других производителей.

При покупке дисков необходима их обязательная примерка на все колеса машины. Собирать колеса полностью строго запрещено до тех пор, пока не будет примерен последний диск из-за того, что во время подобной процедуры в местах прилегания шины покрасочное дисковое покрытие повреждается. Поцарапанные изделия возврату и обмену не подлежат. Поэтому лучше примерять их сразу в автосалонах. Специалисты таких предприятий помогут это сделать правильно и дадут хорошие советы.

Диски-оригиналы должны к колесу прилегать плотно, вращаться вокруг оси легко, не задевая ничего.

В дополнение хочется сказать, что далеко не всегда высокая цена – прихоть менеджеров салона, стоимость качественных оригинальных изделий напрямую зависима от пожеланий самих производителей.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто