Исправимы ли основные грехи автомобилиста?

Забывчивость современных автовладельцев и их вредные привычки неважно отражаются на техническом состоянии транспортных средств. От доведенных до плохого состояния железных коней обычно избавляются. Однако существует определенный ряд правил, соблюдая которые, можно сохранить автомобиль в отличном виде.

Всегда должно быть чистым лобовое стекло. Влага на нем либо протирание замасленной тряпкой не способствуют улучшению видимости, особенно, если в глаза бьет свет фар встречного транспортного средства. Препятствия вырисовываются слишком поздно, и результатом становится столкновение, после которого люди попадают в больницу, а автомобиль на свалку либо во двор салона.

Не приносят пользы поездки на небольшие расстояния. Причина заключается в том, что двигатель не успевает как следует прогреться, и в топливе и масле конденсируется вода. Соответственно, их качество заметно ухудшается, усиливается износ мотора, который зимой нередко примораживается.

Следует избегать высоких оборотов при холодном двигателе. Сначала последний должен немного поработать, чтобы создалось необходимое давление масла и стала осуществляться смазка. Отсутствие таковой между трущимися элементами приводит к серьезным повреждениям мотора.

Во избежание езды с буксующим сцеплением, ногу необходимо ставить не на педаль, а на пол рядом. Незаметное нажатие на сцепление приводит к его проскальзыванию и преждевременному выходу из строя.

Неудобна и неправильна посадка водителя с вытянутыми руками. Она грозит ослабленным рулением. В опасной ситуации это чревато тяжелыми последствиями. Сидеть вплотную к рулю тоже не рекомендуется - есть шанс травмироваться при раскрытии подушки безопасности. При сильном наклоне спинки сиденья во время резкого торможения ремень безопасности может не удержать сидящего человека - тот просто проскользнет под ним.

Замерзшее лобовое стекло нельзя очищать при помощи дворников. Лед повреждает резиновые щетки, и после подобной процедуры они работают далеко не идеально. Проще и удобнее использовать специальный спрей или просто скребок.

Если долго либо быстро буксировать машину с автоматической коробкой передач, то последняя разрушается. Неработающий двигатель не вращает насос в КПП, следовательно, она не смазывается. Поэтому лучшим способом транспортировки застрявшего автомобиля будет пассивная эвакуация.

Водитель, который рулит, одновременно удерживая транспортное средство на тормозе, должен знать, что в такой момент детали передней подвески и рулевого механизма основательно перегружаются, по причине работы сервоусилителя с повышенным напряжением против колес, которые тормозят.

При наезде на бровку шина незаметно, но повреждается. Трение ее основы постепенно приводит к расслоению и даже разрыву резины.

Для любой коробки передач резкое переключение губительно. Даже при наличии синхронизаторов КПП не стоит форсировать. Подобные действия сокращают срок службы этого автоагрегата.

Отдыхать и расслабляться нужно любому человеку, тем более долгое время находящемуся в одной и той же положении. Но это вовсе не означает, что на переднем сиденье можно сидеть, закинув ноги на панель. Внезапный удар сзади даже при слабом движении спровоцирует срабатывание подушки безопасности. Какими последствиями это обернется для пассажира, даже представить страшно. Машина может быть слегка повреждена, ее несложно будет восстановить, но человек же получит тяжелые травмы.

Неправильное давление в шинах приводит не только к их деформации, но и разрыву. Вывод прост: за тем, как накачаны колеса, необходимо постоянно следить.

Малое количество масла грозит отсутствием масляной пленки на деталях мотора. Оставшееся количество субстанции не способно полностью охлаждать двигатель (наряду с охлаждающей жидкостью). Двигатель портится и, в конце концов, выходит из строя. Уровень масла контролируется раз в две недели или же перед долгими поездками.

Данные рекомендации несложны, но обязательны к применению. Это поможет избежать большей части ошибок по отношению к собственному авто, но для этого придется побороть свои самые большие грехи – лень и непреодолимое влечение к комфорту.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто