Чем и как лучше тонировать стекла машины?

Тонировать стекла машины можно по-разному. Согласно проведенным в этой области исследованиям, самым не только популярным и удобным, но и практичным способом оказалось использование специальной пленки.

Однако есть и другие варианты затемнения, которые также можно притворить в жизнь. Если говорить более подробно, то получить желаемый эффект можно:

1. При помощи напыления.

В данном случае подразумевается нанесение на поверхность тонкого слоя полимера или металла. Подобная процедура стоит недорого, но у стекла, тонированного таким образом, множество недостатков. Оно:

  • Обладает плохой видимостью;
  • Недолговечно;
  • Деформируется;
  • Легко повреждается;
  • Сложно демонтируется;
  • Нередко портится от использования специальных моющих составов;

К тому же всего за одну зиму вокруг ниток обогрева на заднем стекле образуются сколы.

2. Вставив цветные стекла.

Такой вариант является хорошим, но достаточно дорогим. Довольно приемлема по цене продукция отечественного авторынка, но у нее нет тонировочного эффекта. Зарубежные аналоги затемнены почти на четверть и цена у них на порядок выше.

3. Наклеив тонировочную пленку.

Использование такого специфического материала позволяет не только уменьшить доступ света в салон, но и укрепить и не дать рассыпаться повсюду осколкам в случае повреждения, тем самым, предохранить водителя и пассажиров от порезов. Данный способ менее трудоемкий, поскольку нет необходимости демонтировать стекла. На одной той же поверхности возможна замена одного типа пленки на другой.

Тонирование подобным образом можно сделать самостоятельно, однако специалисты рекомендуют осуществлять это в высококлассном сервисе или салоне, чтобы избежать нарушений государственных стандартов. Плюс ко всему такие предприятия дают гарантию на качество выполненных работ. Означает это, что тонировка будет служить долгое время - не выгорит, не облезет и т. п.

Затемнение стекол защищает внутреннюю часть автомобиля от воздействия солнечных лучей, а также от слишком любопытных глаз. Оно бывает различным по степени - в диапазоне от шестидесяти до девяноста пяти процентов. Наиболее востребованным является параметр в восемьдесят процентов. Если посмотреть на такое авто снаружи, то точные очертания человеческих фигур находящихся внутри превращаются в неясные силуэты, у которых не видно лиц. К тому же, голоса разговаривающих людей не слышны, т. к. тонировочная пленка повышает звуконепроницаемость стёкол.

В далеком прошлом осталось утверждение о том, что от толщины пленки зависит степень ее прозрачности. Опытные автолюбители советуют использовать продукцию наиболее известных компаний, таких как INFINITI, Santek, LLumar, по причине того, что она не только тонка и качественна, но и имеет защитный слой, который оберегает данное покрытие от порезов, царапин и прочих механических повреждений.

Стекла транспортного средства, в соответствии с нормами ГОСТа, разрешается тонировать пленкой с любым уровнем светопропускной способности. Исключение составляют передние боковые стекла и ветровое.

Заднее можно затемнять лишь при наличии наружных зеркал заднего вида. У лобового стекла прозрачность должна быть не менее семидесяти пяти процентов, у передних боковых - семидесяти. Затемнение ниже шестидесяти процентов эффективно и удобно, однако такая тонировка основательно ухудшает видимость. Поэтому она запрещена.

Применение профессиональных пленок дает возможность выбрать именно те, при использовании которых изменение цвета стекол не превышает допустимых норм.

 

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто