Несколько заповедей автомобилисту

Управление автомобилем со временем для многих становится довольно привычным занятием. Притупляется чувство опасности, осторожность, и даже опытные водители, расслабившись, попадают в аварии. Далее их жизнь приобретает абсолютно другой смысл: начинаются срочные поиски мастерских, где ремонт сделают не только быстро, но и качественно, или салонов. Скупка машин – сегодня довольно выгодный бизнес. Несмотря на то, что ее производят многие предприятия, не все предлагают за приобретаемые транспортные средства хорошие деньги. Далеко не каждый автовладелец может выдержать подобные испытания, и потому не стоит забывать о наиболее значимых правилах безопасности, таких как пристегивание ремнями, слежение за всеми знаками и сигналами и подчинение общепринятым нормам дорожного движения.

Однако существуют и другие приемы и заповеди, которые не оговорены в сводах законов, но от этого не менее актуальные. Стоит упомянуть о том, что не следует водить транспортное средство в нетрезвом виде.

Садиться за руль нужно бодрым, в хорошем состоянии. Если врач прописал лекарства, вызывающие сонливость или же вы чувствуете себя усталым, лучше остановиться, открыть окна для доступа свежего воздуха, либо элементарно отдохнуть.

Автомобилист должен быть хладнокровным и сосредоточенным. Желательно не водить машину в возбужденном, взвинченном, расстроенном либо подавленном состоянии. Эмоции отвлекают от самого процесса вождения. Не следует слушать назойливую музыку или навевающую зевоту и сон.

Ни для кого нет секрета в том, что железный конь должен быть не только на ходу, но и в отличном состоянии. Любая неисправность в дороге может вызвать серьезные проблемы. По этой причине необходимо регулярное техобслуживание.

Уважительное отношение к другим участникам дорожного движения - характеристика самого автовладельца. Пропустив хоть одно транспортное средство вперед, можно не только показать свой серьезный подход к вождению, но и избежать немотивированного ДТП.

Попробовав предвидеть неприятности, вполне можно их избежать. Если впередиидущие транспортные средства почему-то сбавляют ход, стоит также притормозить, не раздумывая.

Порой необходимо привлекать к себе внимание звуковыми и световыми сигналами - в случае, когда окружающие не видят предпринимаемых маневров, таких как обгон и т. п. Лучше рискнуть и кого-то обидеть, чем спровоцировать аварийную ситуацию.

Нередко машины движутся сплошным потоком, и расстояние между ними минимальное. Во избежание неожиданных столкновений, при любой возможности следует удерживать дистанцию. Это поможет вовремя среагировать во время опасности. От авто, ведущего себя странно, благоразумнее держаться подальше.

Под контролем водитель обязан держать все, в том числе и окружающие машины. Поэтому абсолютно все зеркала должны быть исправны.

Глядя вдаль, свой взгляд не нужно фиксировать на чем-либо одном. Нежелательно заниматься посторонними делами: считать деньги, общаться по телефону, менять диски и т. д. При необходимости что-то сделать, лучше съехать на обочину и остановиться. Помочь вполне могут и пассажиры

При смене полосы движения или поворота нельзя ни в коем случае забывать о мертвой зоне, которая есть у любого транспортного средства. Не видя машину, идущую сзади, стоит подстраховаться и посмотреть через заднее стекло или даже обернуться. Нужно не терять контроль над происходящим впереди.

Соблюдать вышеперечисленные рекомендации несложно, но польза от этого огромная, в первую очередь, для самого водителя.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто