Переезжать железнодорожные пути нужно тоже уметь

Подъезжая к нему, необходимо снизить скорость. Насколько, зависит от состояния транспортных путей на пересечении. Довольно часто рельсы находятся выше асфальта или гравия, поэтому хороший разгон может не только серьезно повредить автомобиль, но и вызвать его полную поломку. Двигаться следует с постоянной небольшой скоростью на пониженной передаче, имея на ведущих колесах некоторый резерв тягового усилия.

Преодолевать переезд можно лишь в один ряд, как и останавливаться перед ним, если, отсутствует знак 5.8.1, позволяющий несколькополосное движение

При подъезде к железнодорожным путям, которые регулируются шлагбаумом, необходимо обратить внимание на сигнализацию - звуковую или световую. Переезжать рельсы можно только при поднятом шлагбауме с выключенной сигнализацией. Если же хоть одна из аварийных систем работает, даже при открытом шлагбауме двигаться вперед запрещено.

Неосмотрительный въезд на железнодорожные пути, где нет никаких механических преград, особенно опасен. Прежде чем его осуществить, нужно убедиться, что не приближается поезд, путь открыт. Стоит выйти из автомобиля, осмотреться и прислушаться.

Повышенного внимания требуют действия в темное время суток либо в ненастную погоду или туман, т. к. ухудшаются и видимость, и слышимость.

Ждать приближения состава необходимо в пяти метрах от светофора или шлагбаума. Если никаких ограничителей нет, остановиться лучше в десяти метрах от рельсов.

При наличии «стоп-линии», а также знаков 2.5 и 5.33 остановка при запрещающем сигнале светофора обязательна. Начинать движение, не подождав полного удаления поезда, нельзя - весьма возможно появление встречного. Небольшая временная пауза позволит убедиться в том, что путь открыт и безопасен.

Многие автовладельцы попадают в дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных путях, стараясь объехать закрывающийся шлагбаум, даже не тормозя. Предотвратить аварию машинист приближающегося состава не может по причине его огромной скорости и большой массы. Хорошо, если транспортное средство будет только задето, но часто подобные столкновения заканчиваются летальным исходом для находящихся внутри людей.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто