Как правильно мыть автомобиль?

Каждый автовладелец задумывается о будущем своего «железного друга». Рекомендуется машину мыть сразу же после поездки, в течение которой она была запачкана. На кузове вместе с грязью могли остаться микрочастицы, негативно воздействующие на лакокрасочное покрытие кузова, да и высохшая грязь, при неумелом мытье, может оставить царапины.

Ни в коем случае не оттирайте и не соскабливайте высохшую грязь. Не хотите самостоятельно мыть машину, так перед автоматической мойкой, хоть отмочите эту грязь. В противном случае вы очень рискуете, так как механическая мойка, производимая жесткими волосяными щётками, способна нанести непоправимый урон лакокрасочному покрытию, растирая по нему грязь и тем самым царапая кузов.

Лучше всего машину мыть под навесом, вдали от ветра и прямых лучей солнца, либо просто в тени, в прохладную погоду. Капли воды на лакокрасочном покрытии авто под прямыми солнечными лучами производят эффект увеличительного стекла и на кузове появляются светлые пятна. В ветреную погоду, химическое вещество, которое вы используете для мытья авто может быть развеяно по поверхности и немедленно начать свою разрушительную деятельность.

Машину начинают мыть с крыши. Грязь, скапливающаяся на кузове, состоит из 4-х взаимопроникающих слоёв, которые способствуют помутнению, царапанию, разрушению покрытия, а впоследствии началу коррозии кузова. И если наружный из них легко смыть струёй воды, то для упразднения второго уже потребуются моющие, обязательно для авто, средства. Автошампунь без труда удалит такие его составные части как микрочастицы асфальта, насекомых, различные жирные вещества и отходы отработанных газов.

После мойки шампунем, обязательно используйте абразивы и полироли, так как 3-й слой – это остатки обработки кузова в предыдущий раз подобными средствами, смешавшимися с грязью, и окислы краски вашего авто, а 4-й – микрочастицы уже разрушенного покрытия. Используя автокосметику хорошего качества, вы надолго сохраните в идеальном состоянии кузов своей машины.

Шампунь тщательно смывайте, протирайте поверхность ветошью, желательно замшей, перед нанесением полироли или автобальзама. Если вы хорошо обработали машину воском, то не рекомендуется её часто мыть, так как плёнка будет отталкивать грязь, а лёгкую запылённость можно протереть тряпкой. Хромированные же части кузова достаточно тверды и тем более не боятся удаления грязи ветошью.

Для слишком загрязнённых пятен на поверхности авто, как то – битум, всевозможные масла, жиры, используйте специальные автоочистители, строго соблюдая указания инструкции. Для закрытых полостей и днища кузова так же обязательно используйте соответствующие автосредства.

На сегодняшний день, ассортимент химических средств для автомобилистов столь широк, что в него входит даже такое, облегчающее жизнь, вернее мойку при минусовой температуре, когда применение горячей воды пагубно сказывается на лакокрасочном покрытии, как скоромоющее средство без использования воды, содержащее силикон. Его наносят губкой на поверхность кузова, а через 5 минут удаляют ветошью, затем кузов полируют.

 

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто