Как правильно подготовить автомобиль к долгой поездке?

Собираясь в дальний путь, про ТО не забудь, даже, если оно внеплановое. За 7-10 дней до отъезда, необходимо привести в надлежащее состояние все системы вашей машины, устранить малейшие неполадки и отрегулировать все узлы. Начинать следует так:

  • проверьте, не изношены ли тормозные колодки и работу ручника;
  • нет ли масляных подтёков на коробке передач, моторе, редукторе;
  • не появились ли шумы в рулевом управлении, креплениях, подвеске;
  • не образовались ли потёртости, шишки и другие нарушения на шинах;
  • в каком состоянии находятся электроприборы, все фильтры и бензонасос;
  • каков уровень жидкости в аккумуляторе;
  • в каком состоянии находятся свечи;

После тщательного осмотра приступаем к ликвидации обнаруженных неполадок.

Начинаем с аккумулятора - зачищаем контакты.

Далее доливаем тормозную жидкость до уровня, указанного в инструкции, то же самое проделываем с маслом в моторе и коробке передач.

Проверяем, достаточно ли антифриза, а так же воды в бачке для обмывания стёкол, восполняем недостающее количество.

Обратите внимание на щётки дворника, неплохо бы иметь запасной их комплект. Это избавит вас от массы неприятных моментов в непогоду.

Исходя из веса груза, который вы с собой собираетесь взять, отрегулируйте давление в шинах и обследуйте состояние запаски.

Рачительный хозяин обязательно позаботится о механизме, открывающем люк и о дверных петлях. Их необходимо смазать.

Перед тем как начать загружать авто, рекомендуем вымыть его не только снаружи, но и внутри.

Следующий этап – это загрузка всего необходимого в поездке. Личный багаж мы не обсуждаем, его объём и содержимое зависят от цели поездки, длительности, времени года, региона. Единственный совет – берите не то, что необходимо, а то без чего не обойтись.

Содержимое автомобильной аптечки должно быть в идеальном состоянии. Помимо средств, указанных в списке Правил дорожного движения (ПДД), возьмите с собой ещё и те препараты, которыми вы всегда пользуетесь.

В машине желателен GPS-навигатор, карты автомобильных дорог вашего маршрута.

Не забудьте зарядное устройство для мобильного телефона от прикуривателя. Так же нелишним будет пополнить наперёд счёт.

Нож, фонарик с запасным комплектом батареек, дорожная подстилка и плед не будут лишними в дальней дороге.

И, наконец, приступаем к комплектации багажника. В первую очередь берём огнетушитель, затем - аварийный знак остановки. Насос либо компрессор избавят вас от наиболее часто встречающейся в пути, особенно в местностях с плохими дорогами, проблемы, присовокупите к ним домкрат, баллонный ключ и монтировку. Не забудьте положить в багажник буксирный трос и складную лопатку, дабы следующим пунктом вашего назначения не стала скупка битых авто.

Не лишними будут и взятые про запас небольшие количества моторного масла и тормозной жидкости.

Заранее, постарайтесь узнать, есть ли по пути вашего следования СТО и где они расположены, а так же захватите некую сумму денег – неприкосновенный запас, на случай, если придётся обращаться к специалистам на этих станциях. Какой бы величины набор запчастей вы не брали с собой, все равно не исключена вероятность такой поломки, которую вы не сможете устранить самостоятельно. Большинство опытных автолюбителей советуют в обязательном порядке возить в багажнике пассатижи, набор отвёрток, коробочки с болтами, саморезами, гайками, шайбами, гвоздями, наборы напильников, наждачную бумагу, изоленту, скоч, клей, перчатки для ремонта. С появлением на нашем рынке таких инструментов как американский, а не его турецкие аналоги, многофункциональный нож-пассатижи Лазермана, у вас отпадёт необходимость в половине вышеперечисленных инструментов, а набор «Арсенал» обеспечит всеми ручными автослесарными приспособлениями.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто