Небольшие советы водителю

Для того чтобы автопутешествие, хоть и короткое, было безопасным и комфортным, к машине необходимо относиться со вниманием и заботой. Новый автомобиль - это и прекрасный внешний вид, и изумительные технические свойства, и усиленная безопасность. Каждому его собственнику очень хочется, чтобы железный конь служил верой и правдой долгое время и выглядел прекрасно.

Используя некоторые хитрости, можно не только хорошо сохранить транспортное средство, но и чувствовать себя за рулем спокойно и уверенно, а в водительском кресле весьма комфортно.

К примеру, чтобы во время езды ночью фары встречных автомобилей чересчур не слепили, нужно протереть растворителем изнутри лобовое стекло. Он поможет удалить невидимый слой пленки-пыли, постепенно покрывающей внутреннюю часть стекол. Даже если никто в салоне не курит, от нагревания «пылят» пластиковые детали.

Очень простое правило - это не держать ничего на полу под ногами. Ни шлепанцев, ни бутылок там быть не должно - любой предмет, попадая под тормозную педаль, может спровоцировать ДТП.

Пространство возле ручного тормоза тоже должно быть абсолютно свободным - бутылки с водой, баночки с напитками лучше держать в другом месте.

В целях безопасности нужно ездить на сезонной резине, даже если она не очень новая. А, меняя ее, гайки необходимо закручивать равномерно, вперед конусом, т. к. это способствует центрированию колес. К тому же периодически необходим контроль их затяжки.

Предусмотрительный водитель с наименьшими потерями и достоинством выйдет из неожиданной сложной ситуации. Имея в багажнике бутылку с водой, можно, в лучшем случае, просто вымыть руки, в худшем залить жидкость в главный тормозной цилиндр либо радиатор, даже промыть ветровое стекло или залить задымившийся двигатель.

Многие автолюбители держат ключ зажигания в связке вместе с другими ключами, где часто болтается и брелок. Постоянное их раскачивание медленно расшатывает замок зажигания, и в скором времени его можно легко будет завести даже неродным ключом.

При разболтанном замке могут возникнуть проблемы при вынимании ключа. Данная процедура должна производиться при блокировочном положении «LOCK». Если на это внимания не обратить, то через несколько часов аккумулятор, оставшийся невыключенным, разрядится.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто