Уход за стеклами в зимний период

Помимо механического воздействия, есть и другие методы. Многие производители автомобильной химии выпускают специальные аэрозоли, которые позволяют очищать стекла от льда. Однако стоит помнить, что они действуют только при температуре воздуха не ниже -15 градусов. Если температура ниже -15, что не редкость в Санкт-Петербурге, то перед тем, как начать удалять ледяную корку со стекла, необходимо дождаться, чтобы оно прогрелось от печки и лед начал подтаивать. После этого остатки льда можно просто смести щеткой. Прогрев стекол займет некоторое время. Такой способ – один из самых распространенных и эффективных при очень низких температурах, его используют многие опытные водители.

Не всегда есть время ждать, когда на стеклах лед растает самостоятельно. Тем не менее, не спешите включать «дворники». Сперва нужно очистить их от примерзшего льда и снега. В противном случае они могут попросту выйти из строя при слишком большой нагрузке.

Кстати, никогда, особенно после долгой стоянки, не пытайтесь отогреть стекла, просто направив на них обогрев, иначе он могут треснуть от резкого перепада температур. Обязательно включайте вентиляцию.

В зимний период, при отрицательных температурах, существует еще одна неприятность – запотевание стекол. Это происходит всегда, когда Вы садитесь в холодный салон и включаете печку. Это ухудшает видимость, если не принять определенные меры. При запотевании стекол необходимо включить вентиляцию, направив поток воздуха на стекла и немного опустить боковые окна. Этот метод облегчит отпотевание стекол. Кроме того, существуют специальные средства среди разнообразия автомобильной косметики, предотвращающие запотевание стекол. Обработав предварительно стекла таким средством, Вы не столкнетесь с появлением на них конденсата.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто