Защита автомобиля от коррозии

Для того, чтобы избежать скорого появления коррозии, необходимо создать благоприятные условия для хранения автомобиля в гараже. При большой влажности, особенно в осенне-весенний период, скорость коррозии в простом металлическом гараже с бетонным полом – почти 1 миллиметр в год, что примерно в 20 раз больше скорости, с которой коррозия кузова появляется при хранении автомобиля на открытом воздухе. Это объясняется тем, что обычный стальной гараж является как бы большим катодом. Благодаря этому коррозия развивается стремительно как снаружи, так и внутри, и больше всего подвержены коррозии те части кузова, что находятся снизу: это днище, трансмиссия, колесные диски.

Для того, чтобы оградить автомобиль от появления коррозии при хранении, необходимо покрасить стенки гаража, это создаст дополнительную защиту. Пол должен быть тоже защищен от сырости, поэтому при установке гаража, перед тем, как укладывать асфальт или бетон, рекомендуется проложить под него пленку из полиэтилена или другой похожий материал, который поможет снизить уровень влажности и тем самым появление сырости в металлическом боксе. Хорошо бы обить гараж с внутренней стороны каким-нибудь теплоизоляционным материалом: стекловолокном или стеклотканью. В крайнем случае можно использовать в качестве обивки дерево.

Организация вентиляции в гараже тоже значительно улучшает условия хранения Вашего авто, понижает уровень влажности и, как следствие, снижает скорость коррозии металла.

Теперь Вы знаете, как избежать появления коррозии Вашего автомобиля. Вы можете повысить эффективность условий хранения, если регулярно будете проводить антикоррозийную обработку своего автомобиля. Эту процедуру рекомендуется проводить раз в год или два. Существуют так называемые антикор-центры, специалисты которых осмотрят Вашу машину, вымоют, высушат, после чего нанесут специальные антикоррозийные средства.

Оцените ваш автомобиль
Контакты
Россия, Санкт-Петербург, Рижская, д 4а,
м. Новочеркасская
Заказать обратный звонок
Заявка на осмотр авто